quarta-feira, 1 de julho de 2015

Série: História do Metal Cristão - Leviticus

Série: História do metal Cristão
banda: Leviticus
País: Suécia
Gênero: Heavy Metal/Hard Rock
Levíticus éi uma banda de metal cristão da Suécia. A banda foi formada em 1981 e foi liderada por Bjorn Stigsson. Eles lançaram quatro álbuns antes de se separarem em 1990.

Os primeiros lançamentos da banda eram de metal com influências sinfônicas usando sintetizadores Roland e pedais Moog Taurus na guitarra. O álbum  Knights of Heaven foi mais direcionado para um rock  melódico.

Em 1986 a banda passou por mudanças na formação: Ez Gomer foi trazido para substituir Håkan Andersson no baixo, e Terry Haw se juntou a banda. Com essa formação gravaram o álbum "Setting Fire to the Earth" (1987), Foi esta formação que excursionou extensivamente na Europa ao longo de 1986-1987.

Eles tocaram no festival "Greenbelt" na Inglaterra três vezes, 1984, 1985 e 1987, e no "Scandinavium de Gotemburgo" duas vezes (1985, 1987). A segunda apresentação no Scandinavium teve a apresentação filmada pelo Sveriges Television.

No início dos anos '88, eles excursionaram outra vez na Suécia e em abril eles voltaram para a Inglaterra. Sua primeira turnê no Estados Unidos foi em agosto de 1988, quando eles abriram para Larry Norman e tocaram como sua banda de apoio. No outono do mesmo ano eles excursionaram por dois meses em toda a Europa. Junto com Bloodgood e concluíram o ano de jogo o festival de rock em "Ennepetal Christmas Rock Night" na Alemanha, pela segunda vez.

Em 1989 eles fizeram turnê novamente na Austrália. E completaram duas turnês na URSS. No mesmo ano eles gravaram "Knights of heaven”, em Los Angeles, produzido por John Elefante.


Antes de romper-se na última parte de 1990, novamente excursionou nos Estados Unidos e Canadá.

Alguns membros da bandas formaram alguns  projetos paralelos: Jet Circus e XT (este último gravou três álbuns).

A  banda foi re-formada em março de 2003, pra tocar no Bobfest. O show foi gravado pelo Sveriges Radio e lançado em CD. Em 2003 a banda fez um show ao lado de umas dos  gigantes do metal sueco "In Flames". Em 2011 eles fizeram um show em comemoração aos 30 anos de banda. Atualmente a banda ainda continua na ativa. Sendo umas das bandas cristãs mais antigas na atualidade, ao lado do Saint e Stryper.

Discografia da banda:

Singles:
- Let Me Fight - Single - 1984
- Love Is Love - Single- 1987
- Born Again - Single - 1989

EP:
- Stå och titta på - EP - 1982

Álbuns:

- Jag skall segra! - 1983
 - I Shall Conquer - 1984
- The Strongest Power -1985
- Setting Fire to the Earth -1987
- Knights of Heaven -1989
 - Live at Bobfest 2003 - Live album -2003

Compilação:
The Best of Leviticus - Compilation 1994

http://www.metal-archives.com/bands/Leviticus/9513

Ouça o som da banda:
https://www.youtube.com/watch?v=_Y6KgREfgfE


Fontes: https://en.wikipedia.org/wiki/Leviticus_(band)
http://www.metal-archives.com/bands/Leviticus/9513
http://www.leviticus.nu/

0 comentários:

Postar um comentário

quarta-feira, 1 de julho de 2015

Série: História do Metal Cristão - Leviticus

Série: História do metal Cristão
banda: Leviticus
País: Suécia
Gênero: Heavy Metal/Hard Rock
Levíticus éi uma banda de metal cristão da Suécia. A banda foi formada em 1981 e foi liderada por Bjorn Stigsson. Eles lançaram quatro álbuns antes de se separarem em 1990.

Os primeiros lançamentos da banda eram de metal com influências sinfônicas usando sintetizadores Roland e pedais Moog Taurus na guitarra. O álbum  Knights of Heaven foi mais direcionado para um rock  melódico.

Em 1986 a banda passou por mudanças na formação: Ez Gomer foi trazido para substituir Håkan Andersson no baixo, e Terry Haw se juntou a banda. Com essa formação gravaram o álbum "Setting Fire to the Earth" (1987), Foi esta formação que excursionou extensivamente na Europa ao longo de 1986-1987.

Eles tocaram no festival "Greenbelt" na Inglaterra três vezes, 1984, 1985 e 1987, e no "Scandinavium de Gotemburgo" duas vezes (1985, 1987). A segunda apresentação no Scandinavium teve a apresentação filmada pelo Sveriges Television.

No início dos anos '88, eles excursionaram outra vez na Suécia e em abril eles voltaram para a Inglaterra. Sua primeira turnê no Estados Unidos foi em agosto de 1988, quando eles abriram para Larry Norman e tocaram como sua banda de apoio. No outono do mesmo ano eles excursionaram por dois meses em toda a Europa. Junto com Bloodgood e concluíram o ano de jogo o festival de rock em "Ennepetal Christmas Rock Night" na Alemanha, pela segunda vez.

Em 1989 eles fizeram turnê novamente na Austrália. E completaram duas turnês na URSS. No mesmo ano eles gravaram "Knights of heaven”, em Los Angeles, produzido por John Elefante.


Antes de romper-se na última parte de 1990, novamente excursionou nos Estados Unidos e Canadá.

Alguns membros da bandas formaram alguns  projetos paralelos: Jet Circus e XT (este último gravou três álbuns).

A  banda foi re-formada em março de 2003, pra tocar no Bobfest. O show foi gravado pelo Sveriges Radio e lançado em CD. Em 2003 a banda fez um show ao lado de umas dos  gigantes do metal sueco "In Flames". Em 2011 eles fizeram um show em comemoração aos 30 anos de banda. Atualmente a banda ainda continua na ativa. Sendo umas das bandas cristãs mais antigas na atualidade, ao lado do Saint e Stryper.

Discografia da banda:

Singles:
- Let Me Fight - Single - 1984
- Love Is Love - Single- 1987
- Born Again - Single - 1989

EP:
- Stå och titta på - EP - 1982

Álbuns:

- Jag skall segra! - 1983
 - I Shall Conquer - 1984
- The Strongest Power -1985
- Setting Fire to the Earth -1987
- Knights of Heaven -1989
 - Live at Bobfest 2003 - Live album -2003

Compilação:
The Best of Leviticus - Compilation 1994

http://www.metal-archives.com/bands/Leviticus/9513

Ouça o som da banda:
https://www.youtube.com/watch?v=_Y6KgREfgfE


Fontes: https://en.wikipedia.org/wiki/Leviticus_(band)
http://www.metal-archives.com/bands/Leviticus/9513
http://www.leviticus.nu/

Nenhum comentário:

Postar um comentário

 
;